Роскачество подвело ИТОГИ повторного исследования пельменей, оценив продукцию семи торговых марок на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта организации. Если по результатам прошлогодних испытаний из семи исследованных сейчас ТМ рейтинг обнулился только у одной (пельмени «Белорусские») из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов, то сейчас нарушения были выявлены во всех семи. Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» - ещё и палочки сальмонеллы.
Эти нарушения могли быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки. Чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут. Кроме того, в ходе тестирования в продукции двух торговых марок были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации: в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка.
В результате составленный в 2019 году топ-10 лучших пельменей покинули ранее лидировавшие торговые марки «Сибирская коллекция» и «Цезарь».
Теперь первая десятка выглядит так: «Дымов», «Папа может», «Ермолино», «Мясницкий ряд», «Атяшево», «Мираторг», «ВкусВилл», «ДобрынинЪ», «Уральские пельмени» и «Желтая подводная лодка»
Напомним, Роскачество регулярно проводит повторные исследования товаров, отслеживая, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. Товары для таких тестирований отбираются с учётом предложений самих потребителей.
Результаты исследования были обнародованы в рамках Всероссийского потребительского проекта «ТЕСТ» на канале «Россия 1», который выходит в эфир каждую субботу в 12:20. Источник: Роскачество
|
Добавить комментарий
|