Объявления Организации Новости Отзывы Вопросы Оповещения
Новости, события, афиша Шатуры и Рошаля
Главная >> Новости и события >> Новости >> Общество >> Роскачество объяснило, как выбрать арбуз
Благодаря этой рекламе существует наш сайт!
Яндекс.Метрика
Опубликовано: 5 августа 2020    Заметили ошибку?  Комментарии(0)
 Ваше имя*

 Email

 Число с картинки*

Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

//shatura-hlam.ru/upload_images/html/max/html_m_8988_10697c910cfc40062e2ccafed2f40afc35.jpeg
 Сухой хвостик и хруст при сжатии не помогут точно определить, является ли арбуз зрелым и качественным, лучше постучать по нему и оценить светлое земляное пятно, говорится в материалах Роскачества.

"Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — арбуз перезрел, если слишком звонкий — недозрел", — говорится в сообщении. Сам плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с матовым блеском корки: если корка глянцевая, то арбуз недозрел.

Эксперты также предупреждают, что высохший хвостик не является стопроцентным признаком вкуса, говоря лишь о том, что арбуз созрел и больше не берет влагу из почвы. Между тем при длительной транспортировке может высохнуть и хвостик недозрелого плода. Арбузы ранних сортов созревают быстрее, но получают меньше солнечного света, поэтому менее сладкие и крупные хранятся от одной до двух недель. По этой причине часто их собирают недозревшими, отмечается в сообщении.

О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле: туда не поступает солнечный свет, а значит, не вырабатывается хлорофилл — пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. "Пятно должно быть ярко-желтого цвета — чем ярче, тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно", — говорится в сообщении.

Спелый плод при сжатии должен издать характерный треск, но такой метод непоказателен: при надавливании арбуз хрустит всего один раз; вероятнее всего, это уже произошло при его транспортировке, считают эксперты. Кроме того, чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество побитостей, рубцов и трещин.

Роскачество также напоминает, что диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

 Источник: РИА Новости
Вам интересна эта новость?   8   
Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Комментарии, содержащие ненормативную лексику, либо некорректные, оскорбительные, компрометирующие высказывания, будут удалены.
Не допускаются комментарии возбуждающие расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.

За систематические нарушения правил пользователи могут быть заблокированы.

 Ваше имя*
 Число с картинки*

...... ............. ............. ............. ............ ................... ............ .................. .............. ........... .....
Тарифы   |  Преимущества платного размещения   |  Правила   |  Контакты   |  Как разместить объявление   |  Как разместить фирму   |  Конфиденциальность