В интернете много рецептов но, к сожалению, на практике не всегда получается то, что на картинке. Специально для вас мы готовим, пробуем и выкладываем наиболее интересные рецепты. Слоёный салат Печёнкин Ингредиенты: Печень куриная или говяжья – 350-500 гр.
Огурцы маринованные магазинные – 1 банка или домашние – 3-5 шт.
Яйца куриные – 4-6 шт.
Морковь – 4 шт. среднего размера
Репчатый лук – 3-4 шт. среднего размера
Майонез
Масло для жарки
Приготовление салата Печень куриную отварить и мелко порезать. Если вы используете говяжью печень, то ее отварить и натереть на крупной терке. В данном варианте рецепта использовалась куриная печень. Маринованные огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Кому как больше нравится. В данном варианте рецепта огурцы были натерты на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Салат укладываем слоями на блюдо в следующем порядке: 1 слой: Печень 1/2 порции.
2 слой: Майонез.
3 слой: Обжаренный репчатый лук 1/2 порции.
4 слой: Огурцы маринованные 1/2 порции.
5 слой: Морковь.
6 слой: Майонез.
7 слой: Белки.
8 слой: Майонез.
9 слой: Печень.
10 слой: Обжаренный репчатый лук.
11 слой: Огурцы маринованные.
12 слой: Майонез.
13 слой: Желток. Приятного аппетита!
|