Ваше имя*

Email

Число с картинки*

Ушел из жизни бывший директор Коробовской школы

11 октября 2021 года после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек и руководитель Кислов Виктор Фролович.

Кислов В.Ф. родился 27 августа 1953 г. в д. Пожинская Егорьевского района. После окончания школы работал станочником цеха № 13 Шатурского мебельного комбината. В 1971 году поступил в Коломенский педагогический институт на физико-математический факультет, по окончании которого был направлен на работу в Коробовскую школу на должность учителя математики. С 1980 года был назначен на должность директора Коробовской школы, которую возглавлял в течение 39 лет. За время работы в должности руководителя Коробовская школа всегда занимала лидирующие позиции в системе образования Шатурского района.

В советские годы школа была профильной по аграрному направлению: в школе изучали тракторное дело, работала теплица, школьный опытнический участок. В постсоветское время ведущим направлением деятельности школы стала экология. В этот период была создана экологическая тропа, началась работа с лесничеством, активизировалась проектно-исследовательская деятельность учащихся.

Высокие результаты работы учреждения позволили в 2009 г. по итогам государственной аккредитации получить статус лицея и реализовывать программы повышенного уровня.

Под руководством Кислова В.Ф. школа всегда была центром образования и воспитания на селе.

Тысячи юных коробовчан получили образование в Коробовской школе, считая ее своим «вторым домом».

За заслуги в сфере образования труд Кислова В.Ф. был отмечен высокими наградами: знаком «Отличник просвещения СССР» (1987 г.), почетное звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации» (1993 г.), медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), медалью «Ветеран труда» (2000 г.), знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие» (2008 г.), медалью «За трудовую доблесть» (2011 г.), почетное звание «Заслуженный работник образования Московской области» (2013 г.), знаком Московской областной Думы «За труды» (2018 г.), а также знаком «За заслуги перед городским округом Шатура».

Светлая память о Кислове В.Ф. надолго сохранится в сердцах коллег, педагогов, детей и родителей.

Источник: Управление образования администрации городского округа Шатура Московской области
Вам интересна эта новость?   25   2