Природа хитра, она создала два идентичных друг другу представителей грибного царства, которые появляются одновременно в один период и внесла этим путаницу. Мало того, что внешне они похожи, так еще и названия у них звучат практически одинаково: строчки и сморчки. И все бы было ничего, если одни из них не являлись ядовитыми. Строчки на удивление многих грибников являются условно-съедобными грибами, а значит, перед употреблением в пищу требуют обработки. В качестве такого действия отлично подойдет двойное отпаривание в кипящей воде с раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 3 литра воды) не менее 15 минут каждый раз с последующим поэтапным сливом жидкости. Нельзя забывать о том, что такие действия - лишь подготовка грибов к дальнейшей термической обработке (жарке, тушению, запеканию), после которой их можно будет употребить в пищу без опасения. Сморчки же в отличие от строчков не содержат в себе опасных веществ и считаются съедобными. Источник: Экопульс
|
Добавить комментарий
|